Otto-von-Guericke-Universität Magdeburg

Dritter Band der UB-Schriftenreihe erschienen

Vor Kurzem ist mit "Dreimal Westfront und zurück! Der militärische Werdegang des Leutnants Werner Schmücker" von Christian Marlow der dritte Band der "Schriften der Universitätsbibliothek Magdeburg" erschienen.

Die ersten beiden Bände "800 Jahre Anhalt" und "Magdeburg unter französischer Fremdherrschaft 1806-1814" konnten bereits im letzten Jahr veröffentlicht werden.

Die Schriften der Universitätsbibliothek Magdeburg sollen als Rahmen zur Veröffentlichung verschiedener Materialien aus dem Wirkungsbereich der Bibliothek dienen. Neben den Referaten von Workshops und Vortragsveranstaltungen können ausführlichere Dokumentationen zu Ausstellungen der Universitätsbibliothek ebenso aufgenommen werden wie die Ergebnisse von Seminaren an der Otto-von-Guericke-Universität Magdeburg, die in Zusammenarbeit mit der Bibliothek entstanden sind.

Alle Veröffentlichungen der neuen Schriftenreihe werden als Open-Access-Publikationen unter Creative Commons Lizenz und den dafür geltenden Bedingungen im PDF-Format frei zugänglich im Internet und über die Suchsysteme der Universitätsbibliothek zur Verfügung gestellt.

Letzte Änderung: 02.03.2017 - Ansprechpartner: Webmaster