Elektronische Dienstleistungen der Universitätsbibliothek weiterhin servicebereit!

Von der Universitätsbibliothek werden digitale Services angeboten, um Studierende, Lehrende und Forschende der OVGU zu unterstützen. Zu diesen Services gehören:

Digitaler Campuslieferdienst (für Studierende, Lehrende und Forschende der OVGU): die Bibliothek scannt urheberrechtskonform Aufsätze/Artikel von Zeitschriften oder Sammelbänden aus dem Bestand der Bibliothek und stellt sie digital zu Verfügung. Lesen Sie mehr.

Digitaler Semesterapparat (für Lehrende und Studierende der OVGU):  für Lehrveranstaltungen scannt die Bibliothek urheberrechtskonform Aufsätze/Artikel von Zeitschriften, Sammelbänden oder kleine Teile von Monographien aus dem Bestand der Bibliothek und stellt sie digital auf der E-Learning-Plattform zu Verfügung. Lesen Sie mehr.

E-Book-Wunsch: Sollte ein Buch dringend benötigt werden, das im Buchhandel auch als E-Book erhältlich ist, versucht die Bibliothek, es als E-Book zu erwerben. Bitte machen Sie einen formlosen Erwerbungsvorschlag direkt bei der/n für das jeweilige Fach zuständigen Fachreferentin/en. Finden Sie Ihren Ansprechpartner.

Digitaler Campusnormenlieferdienst CaNoLi und Patentinformationszentrum (für OVGU – Angehörige): Normen, Richtlinien, Technische Regeln und TGL-Standards können über diesen Service geordert werden. Das Patentinformationszentrum und der Normen-Infopoint sind per Telefon oder Mail weiterhin für Sie erreichbar. Tel.: 0391 67-52979, E-Mail: patentinformation@ovgu.de . Lesen Sie mehr.

Weitere Services und Antworten auf verschiedene Fragen finden Sie in den FAQ.

Letzte Änderung: 04.05.2020 - Ansprechpartner: Webmaster