Lockdown: Schließung der UB für den Publikumsverkehr

Aufgrund des bundesweiten Lockdowns wird die UB von Mittwoch, den 16. Dezember, bis auf Weiteres für den Publikumsverkehr geschlossen.

Die UB wird die digitalen Dienstleistungen verstärkt zur Verfügung stellen. Nähere Einzelheiten finden Sie in den folgenden Hinweisen und FAQ weiter unten.

Digitale Services der Universitätsbibliothek

Von der Universitätsbibliothek werden digitale Services angeboten, um Studierende, Lehrende und Forschende der OVGU zu unterstützen. Zu diesen Services gehören:

Digitaler Campuslieferdienst (für Studierende, Lehrende und Forschende der OVGU): die Bibliothek scannt urheberrechtskonform Aufsätze/Artikel von Zeitschriften oder Sammelbänden aus dem Bestand der Bibliothek und stellt sie digital zu Verfügung. Lesen Sie mehr.

Digitaler Semesterapparat (für Lehrende und Studierende der OVGU):  für Lehrveranstaltungen scannt die Bibliothek urheberrechtskonform Aufsätze/Artikel von Zeitschriften, Sammelbänden oder kleine Teile von Monographien aus dem Bestand der Bibliothek und stellt sie digital auf der E-Learning-Plattform zu Verfügung. Lesen Sie mehr.

E-Book-Wunsch: Sollte ein Buch dringend benötigt werden, das im Buchhandel auch als E-Book erhältlich ist, versucht die Bibliothek, es als E-Book zu erwerben. Bitte machen Sie einen formlosen Erwerbungsvorschlag direkt bei der/n für das jeweilige Fach zuständigen Fachreferentin/en (finden Sie Ihren Ansprechpartner). Oder nutzen Sie dieses Webformular.

Digitaler Campusnormenlieferdienst CaNoLi und Patentinformationszentrum (für OVGU – Angehörige): Normen, Richtlinien, Technische Regeln und TGL-Standards können über diesen Service geordert werden. Das Patentinformationszentrum und der Normen-Infopoint sind per Telefon oder Mail weiterhin für Sie erreichbar. Tel.: 0391 67-52979, E-Mail: patentinformation@ovgu.de . Lesen Sie mehr.

In unseren FAQ finden Sie Antworten auf die häufigsten Fragen bezüglich der Dienstleistungen der UB während der Pandemie:

Corona_eng

Letzte Änderung: 05.03.2021 - Ansprechpartner: UB IT-Anwendungen