Ihre Literatursuche im Bestand der UB und mehr

Cafeteria schließt vom 02. bis 15. März

CoffeeCup

Vom 02. bis 15. März bleibt die Cafeteria in der UB geschlossen!

Lange Nacht des wissenschaftlichen Arbeitens 5. März 2020

ZC7A1931

Die 3. Lange Nacht des wissenschaftlichen Arbeitens in der Universitätsbibliothek Magdeburg findet am Donnerstag, den 5. März 2020, von 17:30 bis 22:30 Uhr statt (Gebäude 30). Wieder gibt es Unterstützung und Tipps rund um das Schreiben von wissenschaftlichen Arbeiten. In den Kurzworkshops und Einzelberatungen geht es um Themen wie wissenschaftliches Schreiben (z.B. wie findet man vom Thema zu einer wissenschaftlichen Fragestellung), professionelle Literaturrecherche, Aufschieberitis, Schreibblockaden, Literaturverwaltungsprogramme (Citavi), Textsatzprogramme (LaTeX), Arbeiten mit Sciflow u. a. m.

Das Programm und weitere Informationen finden Sie hier.

Coffee Lectures - Einladung zur Info-Kaffeepause!

coffeeLectures

Die Universitätsbibliothek Magdeburg bietet auch im Wintersemester Coffee Lectures an: von Januar bis März 2020 gibt es dienstags von 13:55 Uhr bis 14:10 Uhr im Tagungsraum (Eingangsbereich) wieder eine Tasse Kaffee gratis und Tipps u.a. zu Citavi, Literaturverzeichnissen, Startup-Gründung, Ausleihe to go, Word, PubMed und DIN-Normen.

Hier geht's zum Veranstaltungsprogramm.

NEU! Open Access Monografienfonds

IMG_4036

Seit Anfang Januar 2020 haben wir unser Serviceangebot um einen Fonds zur Förderung von Open Access Monografien erweitert. Aus diesem Fonds können sich Wissenschaftler*innen der OVGU Monografien und Sammelbände unter bestimmten Kriterien fördern lassen.

Ansprechpartner ist Ian Wolff: ian.wolff@ovgu.de, 0391-67 58561

Weitere Informationen finden sie unter: Monografienfonds

Achtung Buchumzüge!

Bibliothek_Innen_01

Im 2. und 3. OG werden notwendige Buchumzüge voraussichtlich noch bis Ende März durchgeführt. Bitte beachten Sie die Aushänge an den entsprechenden Regalen oder fragen Sie die Mitarbeiterinnen an diesen Theken.

Wir bitten um Verständnis für eventuelle Störungen!

PIZ-Theke zieht in das 3. OG

PIZ-Theke

Die Informationstheke Patentinformationszentrum und Normen-Infopoint ist ab sofort im 3. OG zu finden!

Nähere Details finden Sie hier.

Neue Arbeitsplatzrechner in der UB

In der UB wurden neue Rechner für die Nutzer aufgestellt. Im Anschluss an die Arbeiten wird das Serversystem durch das URZ erneuert, so dass wir mit einem frischen Angebot an Hardware und Software zur Verfügung stehen. Bitte berücksichtigen Sie, dass an den neuen Stationen zunächst die USB-Schnittstelle nicht funktionstüchtig ist. Diese kann erst nach der Servermigration wieder genutzt werden. Wir entschuldigen uns für die Unannehmlichkeiten und bedanken uns für Ihre Unterstützung!

Letzte Änderung: 26.02.2020 - Ansprechpartner: Webmaster