UB geschlossen aufgrund von Instandhaltungsarbeiten

Under ConstructionVom Mittwoch, dem 19. August, bis zum Freitag, dem 21. August, bleibt die UB aufgrund von Instandhaltungarbeiten für den Publikumsverkehr geschlossen. Vielen Dank für Ihr Verständnis.

Verkürzte Öffnungszeiten in der prüfungsfreien Zeit

Bibliothek_Innen_01

In der prüfungsfreien Zeit vom 10. August bis 11. September wird die UB

montags bis freitags von 8 bis 17 Uhr

öffnen.

Die vorgeschriebenen Hygienemaßnahmen und eingeschränkten Services gelten weiterhin.

Monatscarrels wieder nutzbar

Ab Montag, den 8.6.2020, ist die persönliche Nutzung der Monatscarrels wieder in eingeschränkter Anzahl möglich. Monatscarrels können dabei ab sofort für eine bis vier Wochen angefragt werden (nutzen Sie dieses Webformular). Weitere Informationen finden Sie hier.

Bitte beachten Sie, dass Carrelnutzer*innen keinen Anspruch auf unmittelbaren Einlass in die UB während der Beschränkungen aufgrund der COVID-19-Pandemie haben. Daher kann es zu Wartezeiten kommen, wir bitten um Ihr Verständnis.

Erweiterte Desktops auf Nutzer-PCs

igelAuf den Nutzer-PCs im Nutzungsbereich (IGEL-Clients) stehen nun neben dem Basisdesktop ab sofort auch zwei erweiterte Desktops zur Verfügung. Mit diesen können auf jeweils 25 PCs die Lizenzsoftware SPSS und MATLAB genutzt werden. Weitere Informationen finden Sie hier

Druck- und Kopierguthaben aufladen

Für die Nutzung der Druck- und Kopiergeräte ist ein aufgeladenes Druck- und Kopierguthaben notwendig (weitere Informationen hier). Infolge der COVID-19-Pandemie konnte dieses Konto nicht aufgeladen werden.

Daher erfolgt in der Universitätsbibliothek (im Erdgeschoss rechts vor der großen Treppe) ein Gutscheinverkauf für die Aufladung des Druck- und Kopierguthabens.

Weitere Informationen zu den Servicezeiten und Verkaufsbedingungen finden Sie auf der Website des URZ.

Wiedereröffnung

Die Universitätsbibliothek Magdeburg öffnet ab 4. Mai 2020 unter Beachtung der vorgeschriebenen Hygienemaßnahmen wieder eingeschränkt für den Publikumsverkehr. Bitte beachten Sie die Hinweise zu Hygienemaßnahmen und Service-Einschränkungen.

NEU! Open Access Monografienfonds

IMG_4036

Seit Anfang Januar 2020 haben wir unser Serviceangebot um einen Fonds zur Förderung von Open Access Monografien erweitert. Aus diesem Fonds können sich Wissenschaftler*innen der OVGU Monografien und Sammelbände unter bestimmten Kriterien fördern lassen.

Ansprechpartner ist Ian Wolff: ian.wolff@ovgu.de, 0391-67 58561

Weitere Informationen finden sie unter: Monografienfonds